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STRASCINATI CON
MOLLICA FRITTA
con cacioricotta e peperoni cruschi
Ingredienti per
4 persone:
Per gli strascinati:
300 g di semola di grano duro rimacinata;
150 g d’acqua;
un pizzico di sale.
Per il condimento:
2 fette di pane raffermo (mollica);
2 fette di pane raffermo (mollica);
12
peperoni cruschi Mirogallo
;
2 spicchi d’aglio;
1 peperoncino;
2 filetti di acciuga sott’olio;
cacioricotta q.b.;
sale q.b.;
olio EVO q.b.;
Visita i nostri peperoni cruschi
Procedimento
In una ciotola unire la semola, un pizzico di sale e l’acqua;
Impastare bene sul piano da lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
Formare una palla di impasto e farla riposare coperta dalla ciotola per 30 minuti;
Riprendere l’impasto, tagliarne una piccola porzione;
01
Stendere il filoncino fino ad ottenere lo spessore di una cannuccia;
Tagliare il filoncino sottile in pezzetti lunghi circa 4 cm;
Premere con le 3 dita (indice,medio e anulare)e trascinare il cilindretto di impasto sulla spianatoia per ottenere gli strascinati;
Ripetere fino ad esaurimento dell’impasto;
Adagiare gli strascinati su un vassoio spolverato di semola;
02
Dalle fette di pane raffermo ottenere delle molliche, eliminando la scorza;
Mettere a bollire una pentola con l’acqua per lessare gli strascinati;
Scaldare un fondo di olio EVO in una padella capiente, aggiungere i due spicchi d’aglio e farli dorare;
Unire i peperoni cruschi spezzettati e saltarli per un paio di minuti;
03
Con una schiumarola togliere i peperoni cruschi e lasciarli da parte in un piattino;
Nello stesso olio aggiungere la mollica di pane e friggerla fino a renderla croccante;
Scolarla con la schiumarola e metterla ad asciugare su un piatto ricoperto con carta assorbente;
Lessare la pasta in acqua salata per 7/8 minuti;
Nella padella aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere a fiamma bassa;
04
Scolare al dente e tuffarla nella padella;;
Saltare per un paio di minuti e procedere all’impiattamento;
Aggiungere quindi i peperoni cruschi alternati alla mollica di pane;
Concludere con una generosa spolverata di cacioricotta;
Servire calda.
05
Strascinati con mollica fritta, cacioricotta e peperoni cruschi
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