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ORECCHIETTE CON SUGO

AI FUNGHI CARDONCELLI

con salsiccia di maiale

Ingredienti per

2 persone:

Per le orecchiette:

200 g di semola di grano duro rimacinata;

100 g d’acqua tiepida;

un pizzico di sale.

Per farcire:

1 vasetto di Sugo ai Funghi Cardoncelli Mirogallo;

1 salsiccia;

olio EVO q.b.;

parmigiano

Procedimento

In una ciotola capiente unire la semola, il pizzico di sale e l’acqua tiepida a filo mescolando con una forchetta;

Continuare ad impastare con le mani su un piano di lavoro per almeno 10 minuti;

Ottenere una palla di impasto liscia ed omogenea;

Lasciar riposare coperta da un canovaccio per 20 minuti;

01

Tagliare un pezzo di impasto e ottenere un filoncino lungo e sottile dello spessore di un mignolo;

Con un coltello a lama liscia tagliare, dal filoncino, degli gnocchetti poco più piccoli di un centimetro;

Su un piano di legno leggermente infarinato, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, arrotolare su se stessi gli gnocchetti, con una pressione delicata e costante;

Rigirarli poi sul pollice per dare la classica forma ad orecchietta;

Lasciar riposare sul tagliere infarinato;

02

Preparare il condimento;

Privare la salsiccia della pelle e sgranarla ottenendo dei pezzettini;

In una padella antiaderente mettere a scaldare un filo d’olio EVO e aggiungere la salsiccia a pezzetti;

Scottare bene la salsiccia e unire il sugo di funghi cardoncelli;

03

Lasciar cuocere per qualche minuto;

Lessare le orecchiette in acqua bollente salata per 3 minuti;

Scolarle e tuffarle nella padella con il sugo;

Saltare per un paio di minuti e impiattare;

Concludere con qualche scaglia di parmigiano.

04

Orecchiette con sugo ai funghi cardoncelli Mirogallo e salsiccia

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