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HAMBURGER DI PESCE

Con Pesto Mediterraneo

Ingredienti per

5 hamburger:

Per i buns alla barbabietola rossa:

500 g di barbabietola rossa –> 150 g di succo;

250 g di manitoba;

15 g di olio EVO;

3 g di lievito di birra secco;

1/2 cucchiaino di sale;

1 cucchiaio di olio + 1 cucchiaio di sciroppo d’acero per spennellare;

semi di sesamo.

Per gli hamburger:

5 filetti di merluzzo;

pangrattato q.b.;

2 uova;

farina q.b.;

rughetta;

1 vasetto di pesto mediterraneo;

olio per friggere;

sale.

Procedimento

Preparare i buns che richiederanno 5/6 ore di lievitazione totale;

Estrarre il succo di barbabietola con un estrattore oppure frullare le barbabietole e poi filtrarle bene con un colino per ricavare il succo;

In una ciotola (o in una planetaria) unire la manitoba, il succo di barbabietola, l’olio EVO e il lievito secco, impastare brevemente gli ingredienti e in ultimo aggiungere il sale;

Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica;

01

Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore);

Riprendere l’impasto lievitato, e ricavarne 5 parti uguali;

Impastare ogni pallina di impasto richiudendo in basso le estremità e facendola roteare tra le mani sul piano da lavoro (pirlatura);

Prendere una teglia da forno, foderarla di carta forno e disporci sopra, a distanza, le palline a lievitare per 2 ore coperte dalla pellicola trasparente;

Preriscaldare il forno a 180°;

02

I panini sono lievitati; preparare una bagna di olio EVO e sciroppo d’acero (1 cucchiaio e 1 cucchiaio) e spennellare delicatamente i panini;

Spolverare a piacere con i semi di sesamo;

Infornare a 180° per 15 minuti;

Lasciar raffreddare prima di tagliarli, nel frattempo preparare gli hamburger di pesce;

03

Asciugare bene i filetti di merluzzo con la carta assorbente;

Passarli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato;

Ripetere una seconda volta il passaggio nell’uovo e nel pangrattato;

In una padella capiente mettere a scaldare abbondante olio di arachidi;

Friggere i filetti di merluzzo panati avendo cura di girarli spesso;

04

Quando saranno belli dorati, scolarli su carta assorbente e regolare di sale;

Aprire i panini a metà e spalmare la base con una generosa passata di pesto mediterraneo;

Aggiungere rughetta fresca;

Dividere a metà il filetto di merluzzo panato e adagiare i due pezzi sul letto di rucola;

Concludere con un po’ di pesto mediterraneo sui filetto e sul coperchio del panino;

Servire caldo accompagnato da rughetta e peperoni secchi fritti.

05

Hamburger di pesce con pesto mediterraneo

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