FILETTO DI ORATA AL SALE
crema di basilico & mandorle e patate
600 g di filetto di spigola;
2 patate medie;
1 vasetto di crema di basilico e mandorle;
sale grosso;
olio EVO;
pepe rosa;
sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa mettere a lessare le patate in una pentola con acqua fredda;
Una volta cotte, pelarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fettine spesse 3/4 mm;
Preriscaldare il forno a 180°;
Foderare una teglia con carta forno e ricoprirla con un letto di sale grosso;
01
Adagiare i filetti sul sale grosso dalla parte della pelle;
Infornare per 10/15 minuti;
Con l’aiuto di una forchetta e di un cucchiaio prendere i filetti di orata, dividendoli dalla pelle, e sfilettarli direttamente dalla teglia;
Richiudere la carta forno e gettare via comodamente il sale e la pelle delle orate;
02
Impiattare i filetti di orata su un letto di crema di basilico e mandorle, concludere con il contorno di patate aggiungendo sale fino, olio EVO e una pennellata di crema di basilico e mandorle;
Concludere condendo il filetto di orata con del pepe rosa e un filo di olio EVO;
Servire caldo.
03
Filetto di orata al sale, crema di basilico, mandorle e patate