Skip to main content

CESTINI CON CREMA DI

PEPERONI GIALLI

Con gamberi e peperoni secchi fritti

Ingredienti per

6 cestini:

Per i cestini:

150 g di farina;

50 g di burro;

25 g di parmigiano;

1 uovo;

1 cucchiaio di foglioline di timo;

1/2 cucchiaino di sale;

1 macinata di pepe nero;

Per il ripieno e la decorazione:

1 vasetto di Crema di peperoni gialli Mirogallo;;

12 gamberi sgusciati;

rametti di timo;

peperoni secchi fritti Mirogallo

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°;

In una ciotola unire la farina, il parmigiano, le foglioline di timo, il sale, il pepe e con una forchetta mescolare bene;

Aggiungere l’uovo e impastare;

In ultimo il burro a cubetti incorporandolo bene agli altri ingredienti;

01

Impastare brevemente con le mani sul piano infarinato e formare un panetto;

Stendere sul piano una sfoglia alta 4/5 mm, con un tagliapasta creare dei quadrati con lato di 10 cm ;

Prendere lo stampo da muffin e adagiare il quadrato dandogli la forma di un cestino;

Con i rebbi della forchetta bucherellare il fondo;

Riempire con la crema di peperoni e infornare a 180° per 20 minuti;

02

Nel frattempo cuocere i gamberi brevemente in una padella con olio EVO;

Rosolare ambo i lati per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace;

Toglierli dal fuoco;

Sfornare e lasciar raffreddare i cestini;

Rimuoverli dallo stampo e farcirli con 2 gamberi, un pezzo di peperone secco fritto e un rametto di timo.

03

Cestini con crema di peperoni gialli, gamberi e peperoni secchi fritti

Play Video
it_ITItalian