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ARISTA DI MAIALE

AL FORNO

con patate e cipolline

Ingredienti per

6 persone:

1 kg di arista di maiale;

500 g di patate novelle;

1 vasetto di Cipolline in olio EVO Mirogallo;

1/2 bicchiere di vino bianco;

brodo vegetale q.b.;

1 spicchio d’aglio;

2 rametti di rosmarino;

sale q.b.;

pepe q.b.;

olio EVO q.b.;

Procedimento

Tempo di cottura arista circa 40 minuti

In una casseruola capiente scaldare un fondo generoso di olio EVO;

Aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato e sigillare l’arista da tutti i lati facendo rosolare bene;

Sfumare con il vino bianco a fiamma vivace;

Regolare di sale, pepe e aggiungere del rosmarino;

01

Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti;

Aggiungere del brodo caldo e cuocere con il coperchio per altri 10 minuti;

A questo punto aggiungere le patate, abbondante rosmarino, le cipolline, regolare di sale e continuare la cottura dell’arista per altri 20 minuti;

Con uno spillone da cucina bucare l’arista per verificare la cottura, se fuoriesce un liquido trasparente è cotta;

Togliere l’arista dalla casseruola e far raffreddare su un tagliere;

02

Preriscaldare il forno a 200°;

Continuare la cottura delle patate nella casseruola senza coperchio;

Trasferire le patate e le cipolline in una teglia da forno con poco fondo di cottura e sfornare quando saranno belle dorate, gli ultimi 5 minuti azionare il grill;

Ridurre il restante fondo di cottura nella casseruola a fiamma vivace ( se molto liquido, sciogliere un cucchiaino di amido di mais in una tazzina da caffè di acqua fredda, mescolare bene, e aggiungerla al fondo);

03

Tagliare l’arista a fettine sottili e adagiarle nella teglia con patate e cipolle;

Sfornare quando saranno ben calde;

Servire impiattando qualche fettina di arista con contorno di cipolline e patate e irrorare con la salsa di risulta del fondo di cottura.

04

Arista di maiale al forno con patate e cipolline

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