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FAGOTTINI RIPIENI

Con sugo di melanzane e mozzarella

Ingredienti:

Per la pasta fresca:

2 uova;

200 g di farina 00;

un pizzico di sale.

Per il ripieno:

Sugo di melanzane Mirogallo;

mozzarella q.b. ( una da 125 g).

Per il ripieno:

Sugo di melanzane Mirogallo

spolverata di ricotta salata grattugiata;

basilico fresco.

Procedimento

Preparare la pasta fresca impastando in una ciotola le uova con la farina e il pizzico di sale;

Lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto elastico e liscio;

Lasciar riposare coperto per 1/2 ora;

Ridurre la mozzarella a cubetti;

01

Stendere la sfoglia sottile con il mattarello;

Prendere una pirofila da forno e ricoprire il fondo con un letto di sugo di melanzane;

Preriscaldare il forno a 200 gradi;

Con un tagliapasta ricavare dei quadrati di impasto da 8×8 cm circa e assottigliarli velocemente con il mattarello;

Prendere un quadrato e poggiarlo sul palmo della mano e farcirlo al centro con 1 cucchiaino di sugo di melanzane e 2 cubetti di mozzarella;

02

Chiuderlo a fagottini con l’altra mano facendo aderire tra loro i lati opposti premendo bene l’impasto;

Procedere fino ad esaurimento della sfoglia;

Adagiare tutti i fagottini nella teglia con il sugo e infornarli per 15 minuti;

Servire caldi con una spolverata di ricotta salata grattugiata e del basilico fresco.

03

Fagottini ripieni

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