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PIZZETTE ESTIVE

Al sugo alla vegetariana e pomodori secchi

Ingredienti per

20 pizzette:

Per le pizzette:

500 g di farina;

280 g d’acqua;

50 g di olio EVO;

10 g di sale;

2 cucchiaini di zucchero;

1 bustina di lievito secco;

Per condire:

Stracciatella;

Sugo alla vegetariana Mirogallo;

Pomodori secchi Mirogallo;

Foglioline di basilico;

Rametti di timo;

Peperoncino.

Procedimento

In una ciotola capiente unire la farina e il lievito secco mescolando con una forchetta;

Aggiungere l’acqua e infine lo zucchero, il sale e l’olio EVO sempre mescolando;

Impastare con l’aiuto di una spatola di plastica fino a che gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati e l’impasto sarà omogeneo;

Riporre nella ciotola e lasciar lievitare per un’ora e mezza;

01

Riprendere l’impasto e ricavare delle palline delle stesse dimensioni;

Prendere una teglia da forno e ungerla con un filo d’olio allargandolo uniformemente con un pennello in silicone;

Disporre le palline di impasto sulla teglia e con le punte delle dita unte di olio allargarle facendo una leggera pressione;

Dare la forma classica rotonda o allungata;

Lasciar riposare 20 minuti;

02

Condire metà delle pizzette con il sugo alla vegetariana e l’altra metà con un filo d’olio e qualche granello di sale grosso;

Preriscaldare il forno a 190°;

Infornare per 20 minuti e sfornare quando saranno belle dorate;

Disporre le pizzette su un piatto da portata;

03

Condire le pizzette bianche con la stracciatella, i pomodori secchi e il timo;

Per quelle rosse aggiungere un filo d’olio EVO a crudo, basilico e un pizzico di peperoncino;

Servire.

04

Pizzette estive al sugo alla vegetariana e pomodori secchi

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