Skip to main content

GIRELLE SALATE

AL FORNO

con verdure e patè di pomodori secchi

Ingredienti per

20 girelle:

Per l’impasto:

500 g di farina 00;

1 cucchiaio di sale;

1 cucchiaio di zucchero;

1 bustina di lievito in polvere o un cubetto da 25 g di lievito fresco;

400 ml di acqua;

Per farcire:

2 vasetti di pesto di pomodori secchi Mirogallo;

zucchine trifolate;

 melanzane a funghetto;

Procedimento

Preparare l’impasto che dovrà lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore);

In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale e mescolare con una forchetta;

Nel caso di lievito fresco, scioglierlo nell’acqua leggermente tiepida;

Nel caso di lievito secco aggiungerlo alla farina;

01

Aggiungere l’olio e l’acqua sempre mescolando;

Incorporare bene tutti gli ingredienti impastando con l’aiuto di una spatola;

Lavorare sul piano di lavoro unto per circa 10 minuti;

Mettere a lievitare in un luogo tiepido;

Lavare le zucchine, privarle delle estremità e ridurle a rondelle;

02

Trifolare in padella con olio EVO regolando di sale;

Lavare le melanzane, rimuovere il picciolo, ridurle prima a fettine spesse un cm e poi a cubetti;

In una pentola antiaderente aggiungere uni spicchio d’aglio a imbiondire in abbondante olio EVO;

Regolare di sale e far cuocere, aggiungere un po’ d’acqua se necessario per ultimare la cottura;

03

Far raffreddare le verdure e insaporire con qualche foglia di basilico;

Trascorso il tempo di lievitazione;

Preriscaldare il forno a 190 gradi;

Preparare una teglia capiente e ricoprirla di carta forno;

Ungere il piano da lavoro, sgonfiare l’impasto e dividerlo in due;

04

Stendere ogni metà in un rettangolo lungo 50 cm e largo 30;

Con un cucchiaio cospargere di pesto di pomodori secchi lasciando dei margini tutto intorno di 1,5 cm;

Condire con le verdure a piacere;

Partendo dal lato lungo arrotolare l’impasto su se stesso formando un rotolo;

Sigillare bene gli estremi;

05

Con un taglia pasta ricavare delle fettine spesse 2 cm;

Adagiarle sulla parte circolare sulla teglia e aprirle bene a girelle;

Infornare a 190 gradi per 30 minuti;

PSfornare quando saranno belle dorate;

Servire calde;

06

Mirogallo girelle salata al forno

Play Video
it_ITItalian