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GIRELLE SALATE
AL FORNO
con verdure e patè di pomodori secchi
Ingredienti per
20 girelle:
Per l’impasto:
500 g di farina 00;
1 cucchiaio di sale;
1 cucchiaio di zucchero;
1 bustina di lievito in polvere o un cubetto da 25 g di lievito fresco;
400 ml di acqua;
Per farcire:
2 vasetti di
pesto di pomodori secchi Mirogallo
;
zucchine trifolate;
melanzane a funghetto;
Visita il nostro pesto di pomodori secchi Mirogallo
Procedimento
Preparare l’impasto che dovrà lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore);
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale e mescolare con una forchetta;
Nel caso di lievito fresco, scioglierlo nell’acqua leggermente tiepida;
Nel caso di lievito secco aggiungerlo alla farina;
01
Aggiungere l’olio e l’acqua sempre mescolando;
Incorporare bene tutti gli ingredienti impastando con l’aiuto di una spatola;
Lavorare sul piano di lavoro unto per circa 10 minuti;
Mettere a lievitare in un luogo tiepido;
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e ridurle a rondelle;
02
Trifolare in padella con olio EVO regolando di sale;
Lavare le melanzane, rimuovere il picciolo, ridurle prima a fettine spesse un cm e poi a cubetti;
In una pentola antiaderente aggiungere uni spicchio d’aglio a imbiondire in abbondante olio EVO;
Regolare di sale e far cuocere, aggiungere un po’ d’acqua se necessario per ultimare la cottura;
03
Far raffreddare le verdure e insaporire con qualche foglia di basilico;
Trascorso il tempo di lievitazione;
Preriscaldare il forno a 190 gradi;
Preparare una teglia capiente e ricoprirla di carta forno;
Ungere il piano da lavoro, sgonfiare l’impasto e dividerlo in due;
04
Stendere ogni metà in un rettangolo lungo 50 cm e largo 30;
Con un cucchiaio cospargere di pesto di pomodori secchi lasciando dei margini tutto intorno di 1,5 cm;
Condire con le verdure a piacere;
Partendo dal lato lungo arrotolare l’impasto su se stesso formando un rotolo;
Sigillare bene gli estremi;
05
Con un taglia pasta ricavare delle fettine spesse 2 cm;
Adagiarle sulla parte circolare sulla teglia e aprirle bene a girelle;
Infornare a 190 gradi per 30 minuti;
PSfornare quando saranno belle dorate;
Servire calde;
06
Mirogallo girelle salata al forno
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