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STRASCINATI CON

MOLLICA FRITTA

con cacioricotta e peperoni cruschi

Ingredienti per

4 persone:

Per gli strascinati:

300 g di semola di grano duro rimacinata;

150 g d’acqua;

un pizzico di sale.

Per il condimento:

2 fette di pane raffermo (mollica);

2 fette di pane raffermo (mollica);

12 peperoni cruschi Mirogallo;

2 spicchi d’aglio;

1 peperoncino;

2 filetti di acciuga sott’olio;

cacioricotta q.b.;

sale q.b.;

olio EVO q.b.;

Procedimento

In una ciotola unire la semola, un pizzico di sale e l’acqua;

Impastare bene sul piano da lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

Formare una palla di impasto e farla riposare coperta dalla ciotola per 30 minuti;

Riprendere l’impasto, tagliarne una piccola porzione;

01

Stendere il filoncino fino ad ottenere lo spessore di una cannuccia;

Tagliare il filoncino sottile in pezzetti lunghi circa 4 cm;

Premere con le 3 dita (indice,medio e anulare)e trascinare il cilindretto di impasto sulla spianatoia per ottenere gli strascinati;

Ripetere fino ad esaurimento dell’impasto;

Adagiare gli strascinati su un vassoio spolverato di semola;

02

Dalle fette di pane raffermo ottenere delle molliche, eliminando la scorza;

Mettere a bollire una pentola con l’acqua per lessare gli strascinati;

Scaldare un fondo di olio EVO in una padella capiente, aggiungere i due spicchi d’aglio e farli dorare;

Unire i peperoni cruschi spezzettati e saltarli per un paio di minuti;

03

Con una schiumarola togliere i peperoni cruschi e lasciarli da parte in un piattino;

Nello stesso olio aggiungere la mollica di pane e friggerla fino a renderla croccante;

Scolarla con la schiumarola e metterla ad asciugare su un piatto ricoperto con carta assorbente;

Lessare la pasta in acqua salata per 7/8 minuti;

Nella padella aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere a fiamma bassa;

04

Scolare al dente e tuffarla nella padella;;

Saltare per un paio di minuti e procedere all’impiattamento;

Aggiungere quindi i peperoni cruschi alternati alla mollica di pane;

Concludere con una generosa spolverata di cacioricotta;

Servire calda.

05

Strascinati con mollica fritta, cacioricotta e peperoni cruschi

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